2017 / 05
≪ 2017 / 04 - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - - 2017 / 06 ≫

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

第51回RSPin白金台 行ってきました
キユーピー 素材が恋した 怪味ソース
2015注目の調味料
ねりごま、ラー油、山椒などの調味料にマヨソースのコクとうま味を加えて
マイルドな辛味に仕上げたソースです
炒飯や焼うどんなどの調味料としても美味しく召し上がれます

「怪味は」中国四川省発祥の複雑を意味する調味料です
満漢全席にも登場する「怪味鶏」に使われており、
五味(甘み、酸味、塩味、苦み、旨み)に辛味としびれが特長の混合調味料です
んん~  なんか強烈な香辛料が入ってる "(-""-)"
複雑怪味だわ~
とりあえず
鶏のから揚げと温野菜、生野菜を用意してみる
で、適当に怪味ソースをつけて食べてもらった

鶏のから揚げとはなかなか相性がいいみたい
温野菜も悪くない
生野菜は・・・マヨネーズと混ぜた方が好みかも?
なんだかんだと結局 全部食べて
ワイワイと盛り上がった夕食になりました

この記事へコメントする















上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。